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PROFESIONAL BÁSICO EN COCINA Y RESTAURACIÓN

Duración del estudio:

Primer curso: 990 horas
Segundo curso: 1100 horas
2000 horas totales

Requisitos de acceso:

  • Tener entre 15 a 17 años. En el caso de disponer de plazas libres, podrán acceder jóvenes a partir de 18 años.
  • No haber obtenido el titulo de graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

¿Qué voy a aprender y hacer?

  • Los módulos de este ciclo formativo son los siguientes:
  • Técnicas elementales de preelaboración.
  • Procesos básicos de producción culinaria.
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
  • Técnicas elementales de servicio.
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
  • Atención al cliente.
  • Ciencias aplicadas I y II
  • Comunicación y sociedad I y II
  • Formación y orientación laboral.
  • Tutoría y orientación I y II
  • Formación en centros de trabajo.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

Seguir estudiando:

  • Un ciclo formativo de grado medio (Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado
  • medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal).

Trabajar como:

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

¿Cuáles son las salidas profesionales?

Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios.
También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva.